Custom Search

WWW.ABDULSOMADMAROKO.COM [ PROFIL USTADZ ABDUL SOMAD LC. MA ]

Profil dan Kumpulan Ceramah Ustadz Abdul Somad Lc.MA


SILAKAN SUBSCRIBE, Like dan Komentar dengan Cara mendapatkan Update GRATIS dari CHANNEL Kami jangan lupa tekan Tombol LONCENG  , Terima kasih.
www.abdulsomadmaroko.com
www.abdulsomadmaroko.com


PROFIL USTAD ABDUL SOMAD LC. MA LENGKAP

Profil Dan Biodata Ustadz Abdul Somad, Lc. MA

Beberapa tahun terakhir, nama ustadz Abdul Somad ini sering menjadi perbincangan para netizen dan pegiat media sosial tanah air. Kajian-kajiannya tajam dan menarik sehingga membuat banyak orang suka dengan tausiahnya. Bahkan pengajiannya pun juga banyak yang menjadi viral di media sosial, seperti Facebook, Twitter, Instagram, dan Youtube.

Kajian mengenai undangan Presiden Jokowi dan hari kemerdekaan Indonesia beberapa waktu yang lalu begitu viral dan dishare oleh banyak orang. Namanya adalah Ustadz Abdul Somad, Lc. MA.
Di tanah air, profil dan biodata Ustadz Abdul Somad, Lc. MA mungkin belum begitu populer.

www.abdulsomadmaroko.kredit
Biodata Ustadz Abdul Somad


Ustadzs Somad atau lebih tepatnya Ustadz H. Abdul Somad Lc. MA merupakan salah satu tokoh Agama, beliau merupakan seorang Ustadz yang telah menimba ilmu dengan matang di luar Negeri.

Ustadz Somad memiliki gaya yang tegas dalam menyampaikan dakwahnya, namun sangat mudah di cerna dan di terima masyarakat. Hal ini lah yang membuat Ustadz H. Abdul Somad Lc. MA menjadi idola bagi para kaum muslimin dan muslimat di tanah Air, bahkan non Muslim pun suka mendengar ceramah beliau.

Ustad Abdul Somad juga memiliki gaya penyampaian yang humoris / kocak, beliau paham betul seluk beluk dari yang kecil ajaranan Islam yang di ajarkan Nabi Muhammad SAW, dan Sahabat-Sahabat Nabi, hingga para ulama ulama setelahnya. Bahkan beliau juga sangat mengerti dan paham mempelajari tradisi dan budaya islam di Indonesia ini.

Nah berikut ini Biografi Ustadz Abdul Somad Lc.MA yang sudah kami himpun :

Nama Lengkap : H. Abdul Somad, Lc., MA.
Kelahiran : Rabu petang tanggal 30 Jamada al-Ula 1397 Hijrah
Bertepatan dengan 18 Mei 1977 M.

Pendidikan :

SD Al-Washliyah, Tamatan 1990
MTS Mu’allimin Al-Washliyah Medan, Tamatan 1993
Madrasah Aliyah Nurul Falah, Air Molek, In-hu, Tamatan 1996
S1 Al-Azhar, Mesir.
S2 Dar Al-Hadits Al-Hassania Institute, Kerajaan Maroko

Pengabdian :

Dosen Bahasa Arab di Pusat Bahasa Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

Dosen Tafsir dan Hadits di Kelas Internasional Fakultas Ushuluddin UIN Suska Riau.

Dosen Agama Islam di Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Azhar Yayasan Masmur Pekanbaru.

Anggota MUI Provinsi Riau, Komisi Pengkajian dan Keorganisasian Periode : 2009 – 2014.

Anggota Badan Amil Zakat Provinsi Riau, Komisi Pengembangan, Periode : 2009 – 2014.

Sekretaris Lembaga Bahtsul Masa’il Nahdlatul Ulama Provinsi Riau, Periode : 2009 – 2014.

Karya Ilmiah :

a. Thesis:

رجال الموطأ والصحيحين الذين ضعفهم النسائي في كتاب الضعفاء والمتروكين: جمعا ودراسة

b. Terjemah (Arab – Indonesia):

Perbuatan Maksiat Penyebab Kerusakan Rumah Tangga (Judul Asli: Al-Ma’ashi Tu’addi ila Al-Faqri wa Kharab Al-Buyut), Penulis: Majdi Fathi As-Sayyid. Diterbitkan oleh Pustaka Al-Kautsar, Jakarta, Maret 2008.

55 Nasihat Perkawinan Untuk Perempuan, (Judul Asli : 55 Nashihat li al-banat qabla az-zawaj), Penulis: DR. Akram Thal’at, Dar at-Ta’if, Cairo. Diterbitkan oleh Penerbit Cendikia Sentra Muslim-Jakarta, April-2004.

101 Kisah Orang-Orang Yang Dikabulkan Doanya (Judul Asli: 101 Qishash wa Qishah li Alladzina Istajaba Allah Lahum Ad-Du’a’, Majdi Fathi As-Sayyid. Diterbitkan oleh Pustaka Azzam – Jakarta, Desember 2004.

30 Orang Dijamin Masuk Surga (Judul Asli: 30 al-mubasysyarun bi al-jannah), DR.Mustafa Murad, Dar al-Fajr li at-Turats,Cairo. Diterbitkan oleh Cendikia Sentra Muslim-Jakarta, Juli-2004.

15 Sebab Dicabutnya Berkah (Judul Asli: 15 sabab min asbab naz’ al-barakah), Penulis: Abu Al-Hamd Abdul Fadhil, Dar ar-Raudhah-Cairo. Diterbitkan oleh Cendikia Sentra Muslim-Jakarta, Agustus-2004.

Indahnya Seks Setelah Menikah (Judul Asli : Syahr al-‘asal bi la khajal), DR. Aiman Al-Husaini, diterbitkan oleh Penerbit Pustaka Progresif, Jakarta, September 2004.

Beberapa Kekeliruan Memahami Pernikahan (Judul Asli: Akhta’ fi mafhum az-zawaj, Muhammad bin Ibrahim Al-Hamd, diterbitkan oleh Penerbit Pustaka Progresif- Jakarta, September 2004.

Sejarah Agama Yahudi (Judul Asli: Tarikh ad-Diyanah al-Yahudiyyah), diterbitkan oleh Pustaka al-Kautsar, Jakarta, Desember 2009.

abdu lsomad lc.ma
Profil Ustadz Abdul Somad Lc.MA
sumber : kkaswaja

NANTIKAN UBDATE TERBARU tentang Ustad kita dan Ceramah Ustad dari Kami, Silakan Berlangganan DISINI. Terima Kasih sudah berkunjung.

")[0]); //]]>