Custom Search

Mantan Kombatan GAM Lhokseumawe Gelar Upacara Pengibaran Bintang Bulan

ultah gam di lhokseumawe

Kombatan GAM tengah melakukan prosesi pengibaran bendera bintang bulan di Desa Jambo Timu, Kecamatan Blang Mangat, Lhokseumawe, Jumat (4/12/2015).
LHOKSEUMAWE – Mantan kombatan Gerakan Aceh Merdeka (GAM) Daerah Dua (dari Kecamatan Muara Dua Lhokseumawe  hingga Kecamatan Samudera Aceh Utara), Jumat (4/12/2015) mengadakan upacara pengibaran bendera bintang bulan di Desa Jambo Timu, Kecamatan Blang Mangat, Lhokseumawe.

Informasi yang diperoleh Serambinews.com, upacara Milad GAM ke-39, yang dipimpin Panglima Muda Daerah II Samudera Pase Mahmudsyah alias Ayah Mud berlangsung meriah, dihadiri ribuan warga dari Lhokseumawe dan Aceh Utara.

Upacara itu juga dihadiri Wali Kota Lhokseumawe Suaidi Yahya dan Ketua DPRK Lhokseumawe M Yasir bersama sejumlah anggota Dewan Lhokseumawe dan Aceh Utara dan ulama Majelis Ulama Nanggroe Aceh (MUNA).

Upacara itu juga dihadiri ribuan warga.

Pengibaran bendera bintang bulan dimulai sekitar pukul 08.00 WIB, diiringin kumandang azan.
Lalu dilanjutkan dengan penyampaian sambutan yang disampaikan Badan Penerangan Daerah Saifuddin Yunus alias Pon Pang, mantan Ketua DPRK Lhokseumawe.

Pon Pang berharap kedepan mantan kombatan GAM tetap kompak dalam mengisi perdamaian dengan hal-hal yang positif. Sekitar pukul 10.15 WIB bendera kembali diturunkan dengan kumandang iqamah.


Bintang Bulan Sempat Berkibar di Laut Lhokseumawe

Di tempat lain Bendera Bintang Bulan dilaporkan sempat berkibar sekitar dua jam di laut kawasan Hagu Teungoh Lhokseumawe, Jumat (4/12/2015) pagi.

Berdasarkan informasi dihimpun Serambinews.com, bendera bintang bulan tersebut dipasang pada tiang. Lalu tiang tersebut diikat di sebuah pelampung, sehingga tidak tenggelam. Diperkirakan bendera tersebut mulai berkibar di laut sekitar pukul 08.00 WIB.

"Namun sekitar pukul 10.00 WIB aparat keamanan dengan menggunakan boat langsung menurunkan kedua bendera tersebut, sedangkan siapa yang menaikan bendera tersebut, kami tidak tahu," ujar Sekretaris KPA Sago Cot Kupula Lhokseumawe, Mukim Ham, barusan.

 
Sumber : Aceh tribunnews

")[0]); //]]>